Компания Purina покинула российский рынок?

В России больше не получится накормить питомца продуктами марок: Friskies, Cat Chow, Dog Chow. Почему популярный производитель спешно ушёл с российского рынка?

Компания Purina покинула российский рынок?

По сообщению РИА Новости от 9 августа 2022г. Известный изготовитель товаров для домашних животных Purina постановил реализацию и изготовление кормов вышеперечисленных марок на всей территории России. По словам представителя компании – это произошло из-за невозможности закупки необходимого сырья и поставок готовой продукции.

«Поставки кормов компаний Friskies, Cat Chow, Dog Chow сейчас на самом деле полностью прекращены, из-за определённых трудностей. Точных сроков восстановления поставок и налаживания работы компании не сообщено» — говорят представители агентства компаний. Но, вслед за этим, они уточняют, что в России всё ещё можно купить продукцию фирм Purina One и Purina Proplan.

Напомним, что в марте об уходе с Российского рынка также сообщила такая крупная компания как Nestle (компания Purina входит в объединение компаний Nestle) . Концерн остановил поставки из России и прекратил импорт. Компания уточнила, что собирается продолжать поставки значимых в социальном плане продуктов, таких как детское питание, сухие завтраки и корма для животных.

На фоне данных заявлений, в первых числах июня текущего года с заявлением выступил председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов. «Недостатка товаров для животных не будет, на данный момент в Россию осуществляют поставки более ста компаний». Владимир Бурматов говорил о сотрудничестве России с такими странами как: Италия, Венгрия, Испания, Словения, Дания, Бельгия, Великобритания и т.д.

Кроме того, Владимир Владимирович Путин поддержал инициативы по наращиванию объёмов производства внутри страны, высказанные главой Мордовии Артёмом Здуновым.

Алиса Фралова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
ThisPets.ru
Добавить комментарий