Проект о рассмотрении штрафа за грубое обращение с животными.

Сумма штрафа может доходить до миллиона рублей.
Касаться данный штраф будет всех жителей, которые жестоко обращаются, а также выкидывают их на улицу. Сумма налога указана за каждый вид правонарушения, начинается от 30 тысяч рублей и доходит до 200 тысяч рублей.

Проект о рассмотрении штрафа за грубое обращение с животными.

Стоит отметить, что содержание дома экзотических животных может влететь человеку в кругленькую сумму. Согласно данному проекту, проживание с такими животными в одной квартире будет запрещено по закону, о чем также следует помнить.

Если до настоящего времени разговоры об этом велись уже несколько лет, то сейчас депутаты запускают проект на одобрение данного наказания, и решение будет принято уже к началу 2023 году, а, может быть, и раньше.

Малолетние нарушители, которые издеваются над животными, также должны быть наказаны за свои действия. В проекте указано, что родители должны будут уплатить штраф в размере аж до 100 тысяч рублей административной ответственности.

Также штраф коснется тех, кто не может удержать свое животное во время прогулки в людных местах, и оно может покусать или покалечить мимо проходящего человека. Для такого времяпровождения следует использовать поводки, ошейники, а также намордники для всех пород собак. Штраф для нарушителей составит от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Ответственность коснется и чиновников, кто не контролируют соблюдение данного порядка в отношении с животными. Штраф придется заплатить немаленький- до 200 тысяч рублей за одно правонарушение.

Ранее небольшой законопроект внес в Госдуму Бурматов, отметив, что нужно запретить продажу животных в зоомагазинах, а также на открытых рынках. Намечено второе рассмотрение проекта нынешней осенью, решение ожидается получить уже в ближайшие 2-3 месяца.

Алиса Фралова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
ThisPets.ru
Добавить комментарий