Союз предприятий зообизнеса против маркировки кормов для животных

Компании, которые занимаются выпуском кормов для животных, обратились к премьер-министру. Главная цель – отменить маркировку продукции. Соответствующая просьба поступила от Союза предприятий зообизнеса к Михаилу Мишустину. Производители хотят отказаться от эксперимента, чтобы корма для домашних животных можно было выпускать без маркировки.

Союз предприятий зообизнеса против маркировки кормов для животных

Изначально предполагалось, что эксперимент будет проводиться с 1 мая, но в дальнейшем его отложили. Теперь Минпромторг хочет вернуться к рассмотрению данного вопроса. Прежде производители кормов обращались в Минпромторг, чтобы отказаться от данного эксперимента. Ответ был все-таки получен, причем было отмечено, что отсрочка проведения эксперимента предполагается, но дальнейших изменений не последовало. Союз предприятий зообизнеса повторно обратился к властям, чтобы удалось успешно решить существующий вопрос.

Прежде Владимир Путин, президент РФ, поручил властям до 1 сентября изменить требования для бизнеса, которые должны вступить в юридическую силу в 2022-2024 годах.

Как отмечается, маркировка требуется для эффективной борьбы с фальсификатом, который поставляется на существующий рынок. Однако недавно Роскачество проводило соответствующее исследование. Оказалось, что на рынке России отсутствуют фальсифицированные товары в данной отрасли.

Более того, в сфере успешно внедрили системы Россельхознадзора. Главная задача – это контроль поставок товаров от поля и до магазинного прилавка. Для этого используются такие системы, как «ВетИС» и компонент «Меркурий». Таким образом, Союз предприятий зообизнеса уверен в том, что дополнительная маркировка выпускаемой продукции – это избыточная мера. Проведение такого эксперимента обусловит дополнительные расходы, а отечественным производителям требуются средства для успешного расширения производственной деятельности, чтобы поставлять корма на рынок в рамках импортозамещения, вследствие чего организация выступает против маркировки кормов для животных.

Алиса Фралова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
ThisPets.ru
Добавить комментарий