В Госдуме РФ предложили по-другому перевозить домашних питомцев: кошек и собак.

Потребуется обязательно использовать специальные устройства, как при транспортировке в багажном отсеке самолёта.

В Госдуме РФ предложили по-другому перевозить домашних питомцев: кошек и собак.

Скорее всего, закончилась эпоха роликов, на которых собаки умиленно смотрят на дороги, выглядывая из автомобильных стекол.

Султан Хамзаев, депутат Госдумы РФ, обратился к Михаилу Черникову, главе ГИБДД. Он просит изменить ПДД, чтобы животных перевозили по-другому. Данные правила будут напоминать требования к перевозке малышей.

Политик отмечает, что почти ежедневно на дороге встречаются автомобили, в салоне которых свободно перемещаются домашние питомцы, в том числе большие собаки. Султан Хамзаев уверен в том, что питомцы могут мешать водителю управлять автомобилем, вследствие чего существенно повышается риск автомобильной аварии. По данной причине нужно конкретизировать ПДД относительно транспортировки домашних животных. Для этого рационально использовать специальные устройства, благодаря которым исключаются нежелательное перемещение животного по салону.

В Госдуме РФ предложили по-другому перевозить домашних питомцев: кошек и собак.

Неудивительно, что данная инициатива приводит к появлению определенных вопросов. Допустим, Хамзаев отмечает, что сейчас доступны многочисленные товары для перевозки домашних питомцев. Конечно, есть и специальные чехлы для защиты обивки кресел, но они позволяют животному перемещаться. Согласно данной инициативе, кошек и собак маленьких размеров нужно посадить в специальную переноску (однако возникает вопрос, насколько гуманной является данная мера, особенно при дальних переездах). Однако непонятно, как лучше всего поступать с большими собаками. Например, нужно ли устанавливать сзади подходящую для породы клетку и где ее можно взять? Как транспортировать животных в такси? В настоящее время в мобильных приложениях можно сообщить о том, что пассажир будет ехать со своим домашним питомцем, а любой автомобилист, который готов к такому, откликается. Данная услуга предоставляется по более высокой стоимости, но разница не является слишком заметной. Если поправки произойдут, то, возможно, вызов смогут принять только таксисты, у которых на заднем кресле есть специальная клетка, ведь аналогичная ситуация сложилась с машинами, где должно быть установлено детское кресло. Будет ли много таксистов? Какой может быть стоимость услуги?

Комментаторы не поняли изменений. Люди в интернете интересуются, откуда такая инициатива, ведь в России есть и другие проблемы. Также комментаторы интересуются статистикой по ДТП произошедших по вине животных в машине. Аварии происходят в самом деле, но не всегда в этом виноваты именно домашние питомцы. Недавно на Флотской улице произошло ДТП, а в нем обвинили паука.

Алиса Фралова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
ThisPets.ru
Добавить комментарий