В США обнаружили опасный вирус, заражающий домашних животных.

В США обнаружили опасный вирус, заражающий домашних животных. Наиболее уязвимыми перед ним оказали кошки и собаки. Пока не было зафиксировано ни одного случая летального исхода, но специалисты уже бьют тревогу: распространение вируса идет быстро.

В США обнаружили опасный вирус, заражающий домашних животных.

Данный вирус опасен тем, что он вызывает тяжелые респираторные осложнения у животных. К сожалению, на данный момент специалисты не определили природу данного заболевания. Они впервые столкнулись с вирусом и сейчас пытаются сделать все возможное для оказания помощи питомцам.

Вирус уже распространился по некоторым приютам США: им пришлось закрыться на карантин и проводить генеральную уборку во избежание дальнейших негативных последствий для здоровья собак и кошек.

К симптомам неизвестного вируса относятся: отсутствие аппетита у животного, тяжелый кашель с хрипами, сильная рвота, диарея и лихорадка. Исследователи предполагают, что заболевание может передаваться воздушно-капельным путем. Например, при близком контакте животных: при издавании ими звуков, кашле и чихании. Также вирус может передаваться через прикосновения к больному животному: он оседает на руках и одежде человека и может заразить его домашнее животное.

Ветеринары дали некоторые указания владельцам животных для профилактики этого заболевания. А именно: не выгуливать своих питомцев в местах скопления других кошек или собак, избегать их контакта с другими животными. Также не отводить питомцев к грумеру или ветеринару, а вызвать специалиста на дом. Если у хозяина был контакт с чужими животными, то следует тщательно продезинфицировать и помыть руки перед тем, как прикоснуться к питомцу. Также следует хранить верхнюю одежду и обувь вдали от домашнего любимца.

Данное заболевание уже около двух месяцев держит в страхе владельцев животных. Больше сотни случаев заражения кошек и собак зарегистрировано в штате Южная Каролина. Для лечения болезни ветеринары используют известные лекарства для лечения респираторных заболеваний. Такое лечение дает положительный результат.

Алиса Фралова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
ThisPets.ru
Добавить комментарий