Жители города Реутов были напуганы появлением на улице экзотического животного

Утром 17 августа жители подмосковного города были крайне удивлены, когда увидели игуану, спокойно гулявшую по улице. Увидев столь необычное животное в городе люди испугались и новость о рептилии мгновенно распространилась по Реутову.

Жители города Реутов были напуганы появлением на улице экзотического животного

Позже выяснилось, что игуана принадлежит местной жительнице. Рептилия сбежала через открытую дверь в террариуме и оказалась на улице. Игуану узнали соседи любительницы экзотичных животных, о чем немедленно ей сообщили. Сейчас рептилия по кличке Гуру находится дома. Ее владелица обещала более внимательно следить за питомцем.

Гуру относится к крупным растительноядным ящерицам семейства игуановых. Они обитают на территории Центральной и Южной Америки и ведут дневной образ жизни. Размер игуаны может достигать до 1,5 метров.

В подмосковный город рептилия попала из-за перелома хвоста: ее будущая хозяйка пожалела животное и решила отвезти игуану к себе домой для дальнейшего выхаживания.

Содержание и уход за рептилией требует особой внимательности и условий. Им нужен корм в виде мяса или беспозвоночных для хищников или зелень, овощи и фрукты для травоядных игуан. Также необходим специальный дом – террариум, оснащенный освещением, регулятором влажности и температуры. В террариуме должно быть много пространства, водоем и ветки декоративных деревьев для комфортного проживания животного.

Алиса Фралова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
ThisPets.ru
Добавить комментарий